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유방암에 좋은 음 볼까요?

처가집 2020. 4. 7. 16:28

유방암에 좋은 음식을 알려줄게요~ 여성들이 걸리는 문제 중에서도 발생률이 두 번째로 높은 유선 손상.매년 2만명에 달하는 여성들이 이 문제에 걸려요. 유방에 덩어리가 닿아 유두에서 분비물이 발생하거나 크기가 비대칭되는 것이 대표적인 현상이며 그러나 이러한 현상이 나타났다는 것은 어느 정도 진행되었다는 것을 의미합니다.


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따라서 유두 함몰, 멍울, 유두 습진이나 분비물, 유두 위치 변화 등 유방에 변화가 생긴 것은 아닌지 거울 앞에서 잘 관찰해 주는 것이 좋다고 알려져 있습니다. 이 문제의 정확한 원인은 아직 밝혀지지 않았지만 과도한 스트레스, 과로, 잦은 화학물질 사용, 인스턴트 및 패스트푸드 섭취, 운동 부족 등 다양한 요인에 의한 것과 직결된 만큼 문제 개선을 위해서는 몸을 지키는 것이 중요합니다.


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이 기능을 높이기 위해서는 잘못된 생활습관을 바로잡아야 하며 유방암에 좋은 음식을 먹는 것이 이 때 올리브유나 비트 등 유명 유방암에 좋은 음식 중에서도 실제 실험과 연구논문을 통해 가장 뛰어난 변화를 보이는 것은 단연 '홍삼'입니다.


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이는국내외시험과논문을통해항암기능이입증되었는데,몇가지관련자료를바탕으로자세히살펴보도록하겠습니다.


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<시험 1> 강원대 이혜영 교수팀은 실험쥐에서 채취한 세포에 원료를 처리하고 면역세포 증가율을 관찰한 결과 실험 전에 비해 세포가 무려 300% 증가했습니다.


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<논전요금2> 국제학술지 에 따르면 성균관대 조재열 교수 연구팀은 문제가 생긴 30명에게 이 원료를 처리한 후 세포의 변화를 관찰한 결과 대식세포(면역물질)의 활성도가 56%나 증가하고 산화질소(체내 유해물질)는 30%나 감소했는데 이는 이 부분을 높여 이상세포를 억제해 유방암에 좋은 음식으로 유효하다는 것을 의미합니다.


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<논 전달료 3> 강경선 박사 연구팀에서는 실험 쥐를 3개 그룹으로 나누어 1그룹은 대조군에 두고 나머지 2그룹은 문제를 유발한 뒤 둘 중 1개 그룹에만 원료를 처리하고 NK세포 활성화 정도를 관찰했습니다.(NK세포: 백혈구 내 이상세포를 억제하는 세포) 그 결과 원료 미처리군의 NK세포 3.2% 활성화에 그친 반면 원료처리군은 2배나 높은 6.86%나 활성화되었습니다.(아무것도 처리하지 않은 이상세포군은 17%나)


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<논온라인 의료4> 국립보건원의 한 연구센터 연구진은 이것이 결핍된 120명을 크게 두 그룹으로 나누어 한 그룹에는 전용물질을, 다른 한 그룹은 전용물질에 원료까지 함께 처리했습니다. 그 결과 전용물질만 처리한 그룹은 800까지 올랐던 CD-4T(면역세포) 수치가 급격히 줄어 0이 됐지만, 원료를 함께 처리한 그룹은 초기 700까지였던 수치는 780까지 증가했습니다.


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상황이 이렇기 때문에 이것을 고를 때 품질을 꼼꼼히 비교해서 골라야 하는데 고르는 데 중요한 것은 만드는 방법과 흡수율입니다. 본래 이것은 취급 방법에 따라 성분의 차이가 정해지지만 대부분은 원료를 물에 담그는 물 추출 방식을 사용하고 있습니다. 하지만 전체 성분 중 물에 녹는 수용성분은 47.8%로 원료를 물에 담글 경우 절반도 안 되는 47.8%만 추출하고, 나머지 물에 녹지 않는 52.2%의 지용성분은 달여서 남은 부산물과 함께 버려집니다.


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또 문제는 이렇게 버려지는 부산물 중에는 건강기능작용이 있는 유효성분을 포함한 상당량의 영양성분이 남아 있어 문제가 되는 만큼 먹을 때 버려지는 성분은 없고 전체를 마셔야 합니다. 물에서 나오는 물 추출 방식의 이런 문제점을 보완한 것이 원료를 통째로 바꾸는 온체식 방식으로, 이 경우 그가 가진 전체 영양 성분을 담을 수 있습니다. 물에 담근 47.8%와 비교하면 상당한 성분 차이가 있지만, 이 유방암에 좋은 것을 먹을 때는 통째로 먹어야 합니다.


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동시에, 중요한 점은 흡수율입니다.주변만 봐도 알 수 있듯이, 이것을 먹고 변화가 있는지 없는지 차이는 흡수율에서 비롯된다고 합니다. 결국 이 음식이 흡수되지 않으면 소용없어진다는 건데, 이런 흡수력 문제를 보완하기 위해 흡수율을 높이는 초미세먼지 기술이 개발됐다고 합니다.


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초미세분쇄기술은 원료 입자를 초미세 크기로 작게 분쇄하여 추출수율을 높임으로써 흡수율이 증대되는 원리입니다.뿐만 아니라 이 과정에서 영양성분 함량도 높아져 건강기능성분이 늘어난다는 장점이 있다. 결론적으로, 이 음식은 초미세 분쇄 기술을 조합해 흡수율을 높인 것으로 먹는 것이 효율적입니다.


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지금까지 유방암에 좋은 음식에 대해 검증해 보았습니다만, 이는 여성들이 걸리는 문제 중 가장 많이 발병하는 것으로, 누구나 안심할 수 없는 만큼 평소 올바른 생활습관을 유지하고 유방암에 좋은 음식으로 건강을 지켜주십시오.​